Composición relativa de glicosaminoglicanos en algunas neoplasias del canino - Arias B., José L.; Cerpa G., Carlos; Pérez C., Loreta; Muñoz A., Loreto; Pozo G., Verónica; González Z., Ema (Avances en Ciencias Veterinarias, 1989)
Mediante el análisis electroforético de glicosaminoglicanos (GAGs) aislados de tumores mamarios, hepatoma y tumores venéreos transmisibles (TVT) y de los tejidos normales correspondientes de caninos, se encontró un aumento en la proporción relativa y en la concentración de GAGs homopolímeros (HA y CS). Estos hallazgos se discuten a la luz de los antecedentes actuales acerca del rol de los glicosaminoglicanos en la conducta biológica de las células tumorales. Palabras claves: Glicosaminoglicanos, neoplasias, canino. Abstract By using an electrophoretic analysis of GAGs: isolated from canine mammary tumors, hepatomes and transmissible venereal tumors (TM, were compared with the corresponding normal tissues. An increase of homopolimeric GAGs was observed (HA and CS). The findings were analysed according to the current antecedents about the role of GAGs in the biológical behaviour of tumor cells. Key words: Glicosaminoglycans, neoplasms, dogs.